デザート新作! まさかの大根です〜 | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。



新作です✨
大根でムースを作りました。 
チャレンジデザートですびっくり

上のピューレは前回と一緒の
かりんのソースです🎶

一言で申しますと、
美味しいです🌟

大根と言われないとわからないです。

大根おろしの時のザラっとした舌触り的な
ものがなんだか刻んだナッツのような
舌触りで、ほのかに後味で
野菜の風味があるような、
という味わいです。

大根をこんな感じに
仕あげてしまう
発想と味わいに
びっくりです。

試食した時、
全く当てれなかったです💦

24年経っても
まだ新しい発想が
出てくる事に
(そしてチャレンジして
完成してしまう事に)
素直に素晴らしいなぁ✨
と思います。



…………………でも……………………………

このケーキが人気に
なるかどうかは

全く別物なんですよねぇ………イヒ




チャレンジャー、

募集中です🎶