先週の色々。 | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

自家野菜、葉物が沢山収穫できました。

からし菜、水菜、サニーレタス、かな。



瑞々しいです音譜アップ








先週末はサンドイッチボックスのテイクアウトが140人前あったので、
シェフは延々とパンのタネを発酵させてましたシラー




生地です。



手前は発注した
パンです🥖
奥の丸パンはいつも当店で出てるパンですラブラブ




中はチキンスモークとジャガイモのサンドと、生ハムとトマトゼリーを入れたサンド、カップは自家製温野菜でした!!

お買い上げ、ありがとうございました😊✨


そして、ソムリエ大先輩のMさんより、
ワインの木箱で作ったティッシュケースと、シャンパンミュズレのマグネットを沢山頂きましたーアップキラキラキラキラ

ほんとに器用ですキラキラ

ありがとうございました😊✨

ミュズレマグネットは、清川しっぽ村の寄付になるように、200円で販売してますクローバー

ご来店の際は、ミニブーケのマグネットと共に是非ご覧になって下さいーにひひ音譜







美しいミュズレと木箱たちラブラブ




フォンドボーになる為のオーブンの中の
牛骨です。
オープンキッチンなんで、フォンドボーをするときは何日も火をたくので厨房ムンムンですが、
寒くなってきてるので、厨房が暑くても
へっちゃらですウインク


週末は、婚活イベントがありました!!

一部、二部とあったのですが、
合計で7組のカップルができましたゲラゲラ!!

おめでとう🎉ございます。

今回の立食も、好評いただいて、
よかったですラブラブ音譜






   
手前左下が、コンソメロワイヤル、
右下が鹿パテサンド、器のが海老マリネです🦐
スタッフの皆様も一日中お疲れ様でした!!アップ

皆さん慣れていらっしゃるので、
やりやすかったです!!

ありがとうございました😊✨


週開けは一転、店内はクリスマス🎄一色になりました。

中央は毎年恒例のグリーンのクリスマスツリーキラキラ




平成のラストクリスマスですねー🎄
→また出た汗

2018年も残りわずか。

……まだ駐車場の紅葉は散ってません🍁

こんなに遅いのは
初めてかもしれません🍂

紅葉と🍁クリスマス🎄ツリーが 
一緒なんで、
不思議な感じですあせるあせる