今日からランチコースの
前菜が新作になりました。
2種のサツマイモのテリーヌと
桑名産沖シジミのとりあわせ。
前回サツマイモの保存方法を
言い忘れてました!
正解は毛布に包む、です

新聞紙で一つずつ包み、
ダンボールなどの中に毛布をいれて
包んだサツマイモを入れて
上に被せます。
野菜も優しく保存すると
長〜く保たれるのかな

こちらはディナーのみ、
骨付仔羊のロースト。
定番の人気です。
今回はいろんな魚がきました!
で、並べた魚たち。
名前、全然わからず、
二つぐらいしか
当てれませんでした



オマール海老は爪が立派です

奥がスズキ。
2番目の黒いのがハタ。
可愛い目の魚、ヒゲ鯛!
ヒゲ鯛の下は シマアジ。
こう見るとワルな顔してますねー
もっとゴツい顔の子、的鯛!
鮮やかな真ん中な魚、アカハタ。
鯛。 可愛い顔です。
こう並べると魚の顔も形も様々で
楽しいですね



11月11日金曜日のランチは
貸し切りとなります。
ご迷惑をおかけします。
宜しくお願いしますm(_ _)m
