やあっと!part2 | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

クリスマスコースの

続きでーす!!




photo:01






こちらはBコースの魚料理、

ヤガラのロースト。!!


ガリアーノの白ワインソースの
ふんわり甘い香りと
フェンネルの爽やかな香りが
店内に広がっていました音譜




グラニテは
今年は柚子合格





そして、
メインディッシュ!!


photo:02





こちらはCコースの
メイン、黒毛和牛のソテーと
フォワグラのソテー。
フランス産トランペット茸と
セップ茸のマディラソース。




クリスマス特製デザート。



photo:03




今年のノエルは
チョコレートでコーティングした
和栗を入れたコーヒームースに

マスカルポーネアイス音譜

苺ゼリーをアンダーに
ひいてあります。


今年のマカロンは

ローゼルのジャムを入れた
マカロンでした!!


photo:04









今年も色々なワインが
でましたー!!


photo:05





レフィエフ ド ラグランジュ
2009音譜

カラ瓶捨てちゃったんで、
こちらは中身はいってますが汗あせる

完成度の高い
ほんとに素晴らしいワインでした!!



photo:06




こちら昨日でたワイン。

ジュヴレシャンベルタンVV
2002年!!

そしてモンラ2009。

フレデリックマニヤンさんの
素晴らしさを改めて感じた作品でした。 半端ない凝縮感でした。!!




photo:07





こちらは先日でたワインで、
イタリアオルヴィエートクラシコ
2011音譜

と キアンタリ2012
ヴィエニティ ザヴラブラブ



ヴィエニィザヴさんの
エチケット、いつも素敵です( ´ ▽ ` )ノ

オルヴィエートもさわやかで
とても前菜とマッチしてましたラブラブ




いまから
オードゥルの重箱を
準備したり、いろいろ所用を
してきます!


野菜編、

オードゥル編、

またアップしまーす!!