耕す。 | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

今日も暑くなりましたね晴れショック!


下の写真は 野菜を 取り終わり、
次の 野菜の作の 土づくりの
とりかかりの 写真です。合格


photo:01




今の この状態では、
栄養が 足りないので、
鶏糞や堆肥などを
蒔いて 機械などで、
耕し 土に 栄養を 与えて
微生物によりふかふかの土に
なるのを 待つそうです得意げ


野菜作り… 重労働です叫び

頭が 下がります!!


物作りは 一日に してならずビックリマーク


全ての 食物を 美味しく
頂かねば~アップ



さてさて、

今日は ワインが届きましたニコニコ


photo:02





今回のNEWは、
イタリア、 スパリーナの
ガーヴィとラブラブ

フランス、 ルフレーヴの
マコンですラブラブ


あとは、ヴィンテージが
違うだけで、 顔なじみの
ワイン達が 入荷です恋の矢


ワインリスト書き直さねばひらめき電球




まだまだ 昼間は 暑いですねあせる


早く涼しくなれ~流れ星