試食 | シェスギmyブログ

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三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。


梅雨あけから二日め晴れ

今日も暑いですねショック!


今日は明日から変わる、前菜の試食がありました。

といっても、シェフがつくった作品を
私が あーだこーだいいながら
食べるだけなのですが。べーっだ!


こちらが、明日からの前菜デス。

photo:01



稚鮎のフラン。
鮎のスモークと サラダ。
青菜入りの
コンソメゼリーと 共に。


フランは 内臓、骨もはいったペーストとは思えないほど、滑らか。ラブラブ!
そして フランの上にのっている
鮎の燻製の薫り、
サラダの シャキシャキ感。
青菜入りコンソメゼリーの 仄かな
青くささが、お皿の上で上手く調和され、表現されてます。

これで、おわりかと思いきや、

急に、ペルノ酒をいれた クリーム
ソースを上に。
シェフ曰く、
本当は、本物のディルをのせたかったけど、今、ないから これで代用ナイフとフォークとのことです。

こちらが、
完成品です

photo:02



ペルノ酒クリームソースがはいった事により、より 爽やかさが強調され
夏らしい一品にドキドキ

毎回なのですが、料理がかわった一週間程は、わかりやすく、簡潔に、いかに短く説明するか、とても苦心します。説明したいのが、多すぎる~あせる

デモ、あまり長過ぎると、興ざめしちゃいますしねショック!

スムーズに説明できるようになるまで、あーだこーだと思考錯誤します。

明日から 暑さに負けず がんばります~クローバー