料理と出会いと。 | シェスギmyブログ

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三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

こんばんは。

今、ザアザアと雨が降ってます雨



今日はディナーのメニューを少しだけ
ご紹介します

口取り。これは写真を撮り忘れましたあせるすいません!

前菜。盛り合わせです。
photo:01



本マグロのスモーク、山うどムース、
牛タンのハム、サラダ添えですドキドキ

スープは ほうれん草とジャガイモの
冷製スープです。これも撮り忘れましたσ(^_^;)

魚料理。赤海老と鯛のバプール、青のりの白ワインクリームソース。
こちらも写真は、ありません汗



photo:02



肉料理は何種類かから選べます音譜

上はシャラン産鴨のロースト。

photo:03



こちらは 黒毛和牛のソテー。


photo:04



こちらは 国産牛ほほ肉の煮込み。

どれも 好評でしたラブラブ

今日は接待で、
台湾の方がこられました。


毎年、いろんな国々の方と 出会えれます。

ヨーロッパ、東アジア、アメリカetc…

いつも 思うことは、<おいしい>という味覚は

全世界共通なんだ!!

ということです。



色々な国々の方々に出会うたびに、
多分、 いや、絶対にこの仕事していなかったら、
こんなに色々な国々の方々にお会いできなかったラブラブ と 出会えたことに本当に感謝します。


帰りに、ほとんどの人が、シェフの料理がおいしかったナイフとフォーク
と言っていかれます。ニコニコ



そのたびに、凄いなぁ!と
シェフの腕に感心します。アップ



そして

いろんな国々の人々と出会える


この仕事に
出会えてよかったなベル

思うのです。