今、ザアザアと雨が降ってます

今日はディナーのメニューを少しだけ
ご紹介します
口取り。これは写真を撮り忘れました

前菜。盛り合わせです。
本マグロのスモーク、山うどムース、
牛タンのハム、サラダ添えです

スープは ほうれん草とジャガイモの
冷製スープです。これも撮り忘れましたσ(^_^;)
魚料理。赤海老と鯛のバプール、青のりの白ワインクリームソース。
こちらも写真は、ありません

肉料理は何種類かから選べます

上はシャラン産鴨のロースト。
こちらは 黒毛和牛のソテー。
こちらは 国産牛ほほ肉の煮込み。
どれも 好評でした

今日は接待で、
台湾の方がこられました。
毎年、いろんな国々の方と 出会えれます。
ヨーロッパ、東アジア、アメリカetc…
いつも 思うことは、<おいしい>という味覚は
全世界共通なんだ

ということです。
色々な国々の方々に出会うたびに、
多分、 いや、絶対にこの仕事していなかったら、
こんなに色々な国々の方々にお会いできなかった

帰りに、ほとんどの人が、シェフの料理がおいしかった

と言っていかれます。

そのたびに、凄いなぁ!と
シェフの腕に感心します。

そして
いろんな国々の人々と出会える
この仕事に
出会えてよかったな

思うのです。