今日は 夕立ちが すごかったです。
でも暑さは和らぎ
少しだけ過ごしやすいですね。
今 前菜は
山ウドのムースサラダ添えです。
ムースは山ウドの葉をピューレにした後、ムースにしました。葉の部分なのでウドの香りがより一層強調され、
味がボヤけず、しっかり主張してます。

上に グリンピース、あさり、青のりを入れたゼリーを乗せ、オレンジのクリームソースがかかっています。
上のハーブは 赤がセージの花、黄緑色がディルの花、深緑がイタリアンパセリの花です。
サラダも、今は全部 自家製。

夏は 葉ものが多くとれるので、
お皿が華やかになります。

メインの一つ 鯛のポワレ
赤ワインビネガーのソース。
魚のアンダーにひいてある赤い野菜は
間引きした ビーツの葉です。
実のほうに栄養分がまだいく前なので、葉が柔らかくて 瑞々しいです。
いよいよ夏本番も近づいています。
野菜たちも 夏らしい種類がスタンバイしつつあります。
ワクワク

明日からランチの魚料理が鱒のポワレ
です。
明日からまた一週間頑張るぞ
