お皿の上の饗宴 | シェスギmyブログ

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三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。


今日は 夕立ちが すごかったです。


でも暑さは和らぎ
少しだけ過ごしやすいですね。


今 前菜は
山ウドのムースサラダ添えです。

photo:01




ムースは山ウドの葉をピューレにした後、ムースにしました。葉の部分なのでウドの香りがより一層強調され、
味がボヤけず、しっかり主張してます。グッド!
上に グリンピース、あさり、青のりを入れたゼリーを乗せ、オレンジのクリームソースがかかっています。

上のハーブは 赤がセージの花、黄緑色がディルの花、深緑がイタリアンパセリの花です。

サラダも、今は全部 自家製。目

夏は 葉ものが多くとれるので、
お皿が華やかになります。ラブラブ



メインの一つ 鯛のポワレ
赤ワインビネガーのソース。

photo:02



魚のアンダーにひいてある赤い野菜は
間引きした ビーツの葉です。
実のほうに栄養分がまだいく前なので、葉が柔らかくて 瑞々しいです。

いよいよ夏本番も近づいています。

野菜たちも 夏らしい種類がスタンバイしつつあります。

ワクワク音譜です。



明日からランチの魚料理が鱒のポワレ
です。

明日からまた一週間頑張るぞ!!