鮎 | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。


今日は シェフが 鮎を 仕入れて
きました



こちらは稚鮎。

photo:01




稚鮎は オーブンで火を入れた後、
ペーストに。
photo:02



鮎は 内蔵をとりのぞいた後、
スモークに。
四十匹近くありました。
シェフお疲れ様です。
一匹一匹 内蔵をとりのぞくのは、気の遠くなる作業デスショック!

料理人はほんとにすごいです。
photo:03



これは鮎のスモークです。

あっさりとした身とスモークの香りが絶妙なマッチングニコニコ






photo:04




枇杷入りゼリードキドキ

前回の枇杷を二つ入れてあります。
果実もたっぷりで あっさりとしていて 夏にぴったりです音譜


明日もがんばりまーす!合格