ときには現場、ときには事務員
ななこです🙋♀️🙋♀️
今回はもぢょいの看板メニューである
串焼きに焦点を当てた勉強会!!
『焼き師切磋琢磨の会』
を紹介します☺️☺️
半年に1回開催されるこの勉強会ですが、
焼き師育成師範である
幕張本郷本店の若大将たつやさん、
幕張本郷店その2の社員ゆうさんが
中心となり、開催されました!
前半部分は座学😌
今回はもぢょいの串刺し工房について
みんなで学びました!
なんで工房ができたのか、
工房の方たちの紹介、
1日で何本刺しているのかなど
みんながへぇ〜っと思うような
内容ばかりの座学でした🤤
そしておまちかね!!!
焼き師切磋琢磨の会恒例!
焼き師バトルロワイヤルがスタート😉
焼き師バトルロワイヤルとは、
4人の焼き師が選抜され、
誰の串焼きが1番なのかを
味や見た目、焼き姿勢で判断し、
順位を決めます!
今回の選抜焼き師は、
全てアルバイトさん🫢
① 本千葉串屋横丁 はるき
② 幕張本郷店その2 ゆうし
③ 八幡宿店 じま
④ 八幡宿店 まさし
の4名が参加してくれました🤩
景品の前掛けをかけて、
いざ勝負✊
4人とも手が震えるくらい
緊張していましたが、
無事に時間内に焼ききることができました!
みんなとってもかっこよかったです☺️☺️
そんな中、
1位に輝いたのは!!
幕張本郷その2 ゆうし
でしたー😉
トロフィーと前掛けを贈呈🏆
その2に行った際、
前掛けに注目してみてください!!
4人とも本当にお疲れ様でした😂
そして、参加してくれたアルバイトさん
ありがとうございます😌
次回、7月に開催予定です!!
お楽しみに〜!!