ひろき日記☻☻ | もぢょい有限会社 〜炭火串焼き と もつ居酒屋〜 もぢょブロ。【裏話】

もぢょい有限会社 〜炭火串焼き と もつ居酒屋〜 もぢょブロ。【裏話】

はじめまして!
焼き鳥居酒屋
『もぢょい有限会社』です!
焼肉業態もスタートしました!
新入社員ななこによる、
もぢょいのイベント情報、メニュー紹介や裏側、ちょっぴりプライベートなことまで様々な内容を書いています!
毎週水曜日と土曜日に投稿してます!

ときには事務員、ときには現場

新入社員ななこです🙋‍♀️🙋‍♀️


今日から2回分、

去年10月に入社した社員2名の

ブログになっております🤤


一生懸命書いてくれたので

ぜひみてください!

それではどーぞ😌



知らない方ははじめまして!

知っている方はこんにちは!

蘇我店のひろきです!


ここで自己紹介をさせていただきます🙇

千葉県出身、

1998年4月21日生まれの24歳です!

2022年10月から社員として

蘇我もぢょいで働かせて頂いてます!


幕張本郷その2店の

チャッピーこと菅沢亮くんと同い年です🙂

趣味はスキーとバス釣りです!

休みの日は冬なら滑りに行き⛷


それ以外の季節は釣りに行くぐらい

アウトドアなんです🍃


春からキャンプも始めたい

と思っているので、

何か一つでも趣味が同じな方がいれば

ぜひお話ししましょう🥳


僕がもぢょいで働きたい

と思ったきっかけは、

ジータさんに一緒に働きたいと

言われたことです。 


正直なところ、

僕はあまり人とのコミュニケーションが

得意ではないので他の社員さんみたいに

振る舞えるかとても不安で

3.4ヶ月悩みました…💧


ですが、僕自身人見知りだったり

人とのコミュニケーションを、

一緒に働いていたジータさんの様に

もっと上手くなりたいと思っていました。


なのでこれは自分にとって

成長できる良いチャンスだと思い

社員になることを決意しました!


僕のもぢょいの好きなところは、

みんなが明るく楽しそうに

働いているところです! 


社員さんからアルバイトさんが

こんなにも楽しく働けるお店は、

中々無いのかなと思います!


また、もぢょいは

家族みたいなところなのが好きです!


社員さんとアルバイトさんが

家族の様な距離感で、

もう一つの居場所のような存在で

とても居心地が良いんです!


もぢょいに入社して4ヶ月目ですが、

自身の変化としては

何事に関してもネガティブな考えを

してしまっていましたが、

社員になってから

周りの先輩方の影響もあってか

ポジティブに考えられるように

なってきました!


また苦手意識がある、

人とのコミュニケーションも少しずつ

自分から積極的に話しかけられるように

なってきているかなと思います💦


ポジティブ思考やコミュニケーションは

まだまだ未熟なので先輩社員を見習って

頑張っていきます!


最後に、今後の目標です!


アルバイトから社員になったばかりなので、

まずはお客様、アルバイトさんから 

信頼を得られるよう

自分自身の課題を 

一つ一つ改善したいと思います!


これからもよろしくお願いします😊