もものピーチツリーマリネ♡
最近のももの好きな食べ方
とっても簡単!
ピーチツリーのリキュールをもも1こに
大さじ1~2をマリネする、
もものピーチツリーマリネ
ももがちょっとした大人スイーツになるの。
リキュールで香りと甘みがひきたち
食後のデザートにお気に入り
明日からお盆休み~♪
お墓参りへ淡路島と兵庫の宝塚へ行ってきまーす
みなさまもよい週末を~
イェイ!
ナチュラルこうぼ
今育てている酵母ちゃんを紹介。
ストロベリーとアップル。
生きてるっていうのがかわいい!
ペットのような存在です
ストロベリーは無農薬いちごから酵母をおこしました。(→)
アップルは最近オープンした田園調布の天然酵母パンやさん
「エスト パニス」の先生から元種を受け継ぎ、
自分でもりんご酵母液を足して大切にしています。
フラクタスの美味しースムージー♪
今日は初の人間ドッグデーでした
初のバリウムにドキドキ!
大丈夫だよ~!と聞いていたけれど、
とっても苦手だった( ̄ー ̄;
採血のほうが平気。
↓バリウム後にいただいた人間ドッグのランチ
でも。。。気分いまいちで食欲ダウンぎみでした(笑)
元気を取り戻して帰り道に千駄ヶ谷の「フラクタス」 で
オーガニックブルーベリーのとってもおいしいスムージーを飲んだよ
すべてオーガニックフルーツのスムージーや
手作りジュースをその場で作ってくれるのでサイコー
今日はなかったけれど、ブルーベリーのサンドウィッチを今度は
食べたいな
(サンドウィッチがなかったからお詫びにブルーベリーの実を
おまけでいただいたよありがとうございました)
本当にカラダにいいものを使っているローフードなお店
おいしくておすすめです
うまー♪ 赤しそのじゅーす♡
今日もアヂーね(@Д@;
いちにち地方ロケでがんばりましたよ~
顔は汗をかかないように、暑くても心は無よっ(笑)
おうちに帰ってかけつけ一杯は
てづくり「赤しそのじゅーす」
でエネルギーチャージしました
ルビー色のポレイフェノールで抵酸化作用
鉄分、ミネラル補給で
夏のビューティードリンクだね
モデルちゃん流には、赤しそをたくさんの水で煮だして粗熱をとり
たーっぷりのはちみつを入れて甘みをつけます。
酢とレモン果汁を加え色鮮やかに、爽やかでよりおいしくなります
それをガス入りウォーターでわって、シュワーシュワーって
飲みます サイコー
残った赤しそは、醤油とみりんで煮て
ごはんのおかずにね
これもなかなか美味だよ。
でわ!また!
ごきげんよぉー
癒される~♪バジルのアイスクリーム✿
アヂーね( ̄ー ̄;
オーガニックのフレッシュバジルが
いつもよりたくさん手に入ったので
牛乳たっぷりで作る♪バジルのアイスクリームを
作ってみたよ
バジルは取り分けた少しの牛乳と一緒にミキサーにかけ
火を通さずフレッシュなままアパレイユに加え
漉してなめらかにしました
お家にあった、シークワーサー果汁を少しと、ほんの少しのマヌカハニーが
アクセント♪
モデルちゃんの創作アイスのできあがり
これがウマウマなのです
ハーブの香りと味に癒されるアイスクリームができました!
お手持ちのアイスクリームレシピに適量のバジルを加えてみてね
モデルちゃんが好きなアイスクリームレシピはこちらです
- アイスクリーム大好き!―手作りだからヘルシー&おいしい/島本 薫
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
玄米塩麹さまさま☆
たっぷり500gの乾燥玄米麹を塩と水でつけて2日たったころ。
待ちきれなくて、まだまだ若い玄米塩麹なのに
トンテキにまぶして冷蔵庫にスタンバイさせちゃいました。
今まで野菜炒めや、お漬物、パンケーキやパン作りのお塩代わりに
使ってましたがお肉やお魚にぬって焼くのが特においしい♪
と友達が教えてくれたので、いろんなお肉や魚でも試したいと思いまーす
麹さんさまさま
いつもお世話になってる米麹やさん。