いつもありがとうございます😊
桃の季節ですね🍑
和歌山の「あらかわの桃」は和歌山が誇るブランド桃🍑
同じ和歌山でも「あらかわの桃」と名乗れる桃は限られてます
そんな
あらかわの桃
日川白鳳
いい感じ♡
桃ジュレ大好き❤
コンポート作るとシロップが残ります
桃の香りの移った美味しいシロップ。
持ち帰って 強炭酸水で割ってピーチソーダに。
香料は使ってないので たっぷりめに入れるのが美味しい
夫も焼酎に炭酸水と共に入れてました
ふんわり桃の香りがして美味しいそうな。
桃はあっという間に品種が変わっていくので 色んな桃を食べたい私は忙しい
今日はお友達からキャベツときゅうりもらった
ありがたい
お礼に多めに焼いたシュガバタパンを。
めちゃくちゃ美味しい😋
今までで1番かも
って
シュガバタパンは美味しいよね
今日は写真撮り忘れちゃった
明日の夜は
トルコ料理教室
ケバブ🥙とサバ🥪しか知らないけど 何が出るのかな
中学生のころ トルコの女の子と英語で文通してた私(^m^)
懐かしい〜
明日の教室は友達と一緒だけど そういえば私 ご飯1人で食べに入れるけど 教室も1人で参加しちゃうんですが 考えてみればみんな友達と来てた気がする笑
今日は何かの話しで お化け屋敷の話しに。
母 めっちゃ苦手なんだって
そういえば 昔 お化け屋敷 入場料払って 入ったのに 入り口 入ってすぐ やっぱり辞めとくって戻って行ってた気がする
そういう私は絶叫系は全くダメ
子供の頃 白浜のカサブランカという謎のハワイアンなところだったんですが そこにあったジェットコースターが怖かったせいようです笑