先日スーパーに行ったらボンカレーが並んでた。
最近のボンカレーではなく、昔ながらのボンカレー。
子供の頃、母親におねだりするも「常温で腐っているから体に毒」と言われて買ってくれませんでした。
でも、そこは僕。w
毎日小遣いをせっせと貯めて100円足らずのお金でボンカレーを買いました。
▼この黄色いカレー
今となってはとても懐かしい。
今では焦げ茶色のLEE20倍とかが好きなのですが、今食べてみるとこれはこれでとても美味しい。
人間の食のこだわりは無限なのだ。
▼ということで新しい包丁を買いました。
白鋼(白紙2号)のアジ切り包丁です。
これを何に使うかっていうとすっぽんを捌くのに使います。
▼試し切りしてみましたが、かなり良い感じ。
年末にはすっぽんを捌いて息子と息子の友達にご馳走してやろうと思います。
僕が初めてボンカレーを食べたあの時と同じ感動を息子たちに与えてあげられるかな?