今年もいろいろと料理を作りました。
稲作を始めてからご飯を炊くのが一層楽しみになり、炊飯土鍋の数も5つになりました。
ご飯が美味しいと料理をするのもとても楽しくなります。
育てた野菜、山で採った野草や山菜、釣った魚、物々交換でいただいた肉などを使っていろいろ作りました。
すべて簡単な料理ですけどね。^^
▼1月2日グレのしゃぶしゃぶ
▼1月4日パクチー天津飯
▼1月6日パクチーとフカヒレスープをかけた茶碗蒸し丼
▼1月8日ウツボアンコウ鍋
▼1月8日豆腐出汁茶漬け
▼1月11日はたはたの干物
▼1月11日小カブの塩麹漬け
▼1月13日目玉焼き丼
▼1月14日玉子かけ御飯の柚子胡椒風味
▼1月15日あんかけ粥
めんどくさいので以下は写真だけ♪













































































































































