今年1年のほぼ自給自足手作りご飯 | 自然派で行こう♪

自然派で行こう♪

自然な農法での安全な米・野菜作りをしています。
釣りと料理と自家製素材を使った味噌作りもしています。

今年もいろいろと料理を作りました。

稲作を始めてからご飯を炊くのが一層楽しみになり、炊飯土鍋の数も5つになりました。

ご飯が美味しいと料理をするのもとても楽しくなります。

 

育てた野菜、山で採った野草や山菜、釣った魚、物々交換でいただいた肉などを使っていろいろ作りました。

 

すべて簡単な料理ですけどね。^^

▼1月2日グレのしゃぶしゃぶ

 

 

▼1月4日パクチー天津飯

 

▼1月6日パクチーとフカヒレスープをかけた茶碗蒸し丼

 

▼1月8日ウツボアンコウ鍋

 

 

▼1月8日豆腐出汁茶漬け

 

▼1月11日はたはたの干物

 

 

▼1月11日小カブの塩麹漬け

 

▼1月13日目玉焼き丼

 

 

▼1月14日玉子かけ御飯の柚子胡椒風味

 

 

▼1月15日あんかけ粥

 

めんどくさいので以下は写真だけ♪

 



メリークリスマス♪

戦争のない世界が来ますように。