平戸観光の一日。
昼食はこちらで。
あごだしラーメンのお店「大氣圏」
長崎県といえば〔アゴ〕と呼ばれる飛魚のダシが有名ですね。特に生月島はトビウオを使ったあごだしラーメンが有名なのだそうです
〝ダイキケン〟ではなく〝タイキケン〟
この席に案内されました
店内には6人グループが揃ってあごだしラーメンに舌鼓、とても盛り上がっていました。おそらく関西圏からの観光客でした
ラーメン店におでんがあるのは初めて見ました
あごだしラーメンです
サイズがあり、普通を選びました
醤油ベースと聞きましたが、東京で食べる醤油ラーメンとはイメージが違います。透明感のあるさっぱりした感じで、醤油といっても白醤油なのでしょうか?ちょいと縮れ気味の細麺。
良かった
ご当地ラーメンに出会えて