もうかれこれ15年くらいはうちにある
直径20センチの小型フライパン
あまり料理をしなくなった今もたまに🍳卵焼き作りに利用したりしているのだけれども、今まで手入れは全くもってZERO、ゼロ、0
コゲ跡が激しく何度捨てようと思ったことか
でもたいして使わないのでわざわざ買いに行くこともなく、キッチン内に放置状態で可哀想なコなのしかもこれ、無駄に持ち手が大きいから、コンロに乗せると傾いちゃってねーみなさまはそんな事ないかしら
IHだったら関係ないのかな
こんなふうにさー
どう工夫してもだめで
毎回モヤっとするんです
油引いても片寄るから、溶き卵を流し込む時など片手で持ち手を抑えないとならないから面倒なんです。もしかしたら、パンの底が平じゃなくなってるのかなあ?????などと考えていたので、今日暇だからニトリに行って買い換えようなどと思っていました。
でもね…
あ!…
って閃いたんです
煮物の時に鍋ふちに引っ掛けて蓋に隙間を作る時に使うコレ❤︎吹きこぼれ防止の便利グッズ
もう10年くらい前かなあ〜浅草・合羽橋で購入したのですが、もしかしてこれでバランス取れば良いんじゃないかしら?このネズミさん、文鎮みたいに重いので。さっそく〝コップのフチ子さん〟みたいにかけてみました。
おおおおお、良い感じです♪おめでとう🎈♪
ありがとう、ねずフチ子さん🐀
さて、気分が上がったところでフライパン良いの無いか見に行こっと(笑)でも、フライパンって意外と捨てられないですよね…