国際女性デーだからミモザケーキを | わんたママのブログ

わんたママのブログ

話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

今日は国際女性デーなので

昨日購入しておいたミモザケーキを

職場のランチタイムで食べましたニコニコ



昨日、シチリア料理ピノサリーチェ(渋谷)に行った時に販売していたのでテイクアウトしたんです。ナマモノだけど保冷剤ガッツリ入れて持参



サイコロ状のスポンジケーキをまぶしてミモザに見立ててあるけれど、とても黄色いので、何かで色をつけていると思われます。



土台のカップがが緑で

菜の花みたい〜


あ、〝ミモザ 〟かキラキラ(笑)



底は通常のスポンジが土台になっていました。その上にたっぷりのパティシエール。そして黄色く彩られたサイコロ状のスポンジ生地で覆われていました。全体的にレモンの風味。すりおろしの皮がもしかしたらかすかに掛けられているのかな〜


キラキラとても癒されました♪ニコニコイエローハートイエローハーツ