久しぶりのパン屋レポ
本来のわんたママblogカテゴリです
自由が丘駅からだと自由通りの駒沢公園の少し手前
目黒通り(目黒駅方面)からだと中根二丁目の交差点を右折
店構えが目立ちませんので
気にしていないと通り過ぎてしまいそう
〔bakeshop kupukupu〕
カントリー調というのかな?
こじんまりした可愛らしい印象の外観でした
店内もメルヘン
ショーケースの下部も白のペイントで
店外との統一感を出していますね
…写真見て気づいた
〝もうあまり無くて…〟とお店のスタッフさん(奥様かもしれません)店主さんがパンを焼いて奥様が焼き菓子担当とのことですので
湯種食パン
アンチョビオリーブ
コーヒーナッツベーグル
たんかんゼリー(きっと奥様作なのね)
店主さんは元々音楽系の道を進んでいたそうですが、その傍らいくつかの飲食店でアルバイトを経験した後、縁あって六本木のブリコラージュ&Coの立ち上げに関わり、パン作りに目覚め、それを生業とすることに決め現在に至っているようです
米麹や果物などで酵母を起こしてのパン作り
湯種の食パンは甘味があって弾力があり
みずみずしくしっとり 焼かないでハム挟む
大好きな食べ方でいただきました
また行ってみよっと