旅行記が溜まってます | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

先月は長崎県平戸・生月島へ。


*平戸城から見た湾だよ〜

今月は、京都と少しだけ奈良に足を伸ばしました。


*買わなかったけどね〜

金剛茶を飲ませてもらったよ〜

紫蘇の味で、金粉が浮かんでた音譜

ただでさえ、過去の食いしん坊記録をはじめとしたブログネタが溜まっているのに、旅行記なんて書き始めたらおそらく年内はそれだけで終わってしまうなあ。


*昨日レポしたパン店のお土産だよ〜

セバスチャンブイエ氏のサイン入り

どうして簡潔に書けないかなあ。

この性格どうにかして欲しいよ悲しい


*中身だよ〜

細かいことまで

いちいちレポしなくていいんだよね。キメてる汗



まあ、今朝は

昨日お邪魔したセバスチャンブイエ氏の日本初の路面店「グテ」のレセプションでいただいたおやつパン・菓子を食べてみたよ。



ひっくり返ってた赤いパンはこれだよ

〔クッサンルージュ〕

クロワッサン生地にフランボワーズのコンフィチュールとコンカッセパティシエール



それからこれ

〔マドレーヌシトロン〕

お店ではピスタチオを試食させていただいたけど、シトロンの方が好みかな。


他には

・塩バターロール

・クロワッサン

・フィナンシェノワゼット

・クッキーショコラ


クロワッサンは、上がシロップ塗られていました。

🥐🥐🥐❤︎

どれもリピありです。

とても美味しいラブラブとしか言えない。

さすが、、、塩パンですらワンランク上。

セバスチャンブイエ氏はもう数日したら帰国されるのでしょうが、お店のブーランジェ、皆の期待を背負ってます!!!!!頑張って欲しいなあ。