今月のブールアンジュ(2023.6月) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

かつての恵比寿「ロブション 」みたいに、毎月必ず行くと決めているわけではないけれど、サラダ・ニソワーズ🥗を購入しについ足が向いてしまうブールアンジュ日本橋三越前店とでも言うのでしょうか…



しかも、だいたいサイクルが決まっていて、2週間に一度程度かな。大抵、出勤前に飛び込んでバタバタと飛び出して職場へ向かうので、まずゆっくりみたことがないです。



朝7:30〜の営業!

これが助かるんだな〜ニコニコ

土日祝も営業してるし…

もう最高の♡おともだち♡よ拍手

もはや軽〜くルーティーン化してきた(笑)



時間がないと言いつつ

しっかりと🤳記録

クロックムッシュいっちゃおうかひらめきキラキラ



もーほんとにわんたママったら

遅刻するわよ!!

・・・・・・

カウンター席に一旦トレーを置いて

写真撮るのもルーティーン(笑)

店員さん働きながらも絶対見てるよな(笑)



てな訳で、そんな日はランチタイムが楽しみ。


パン名は〔アルタムーラのクロックムッシュ〕と言います。え?アルタムーラ?


あの〝パンの街〟の!?


デュラム小麦シリーズなんですねニコニコ

そう、ブールアンジュの入り口、入ってすぐの目立つ場所に、デュラム小麦100%使用したパンがずらりと並んでいるんです。その中の1アイテムなのね。


やはり、イタリアの粉で作ったパンは噛みごたえがあって、中身に弾力がありもちっとして美味しい。まあ、なぜかそこにベシャメルソースとグリエールチーズなんですけどね。


美味しくいただきました♪