喜田家で和菓子を買わなかった | わんたママのブログ

わんたママのブログ

話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

【和菓子屋さんのおこわ】

喜田家といえば、知る人ぞ知る足立区千住地区にて展開している和菓子屋さん。因みに私は知りませんでした。日本橋勤務になってから三越の地下に喜田家の別ブランド「六人衆」という和菓子のお店があり、この春期間・個数限定で「メロンどら焼き」なるものを販売して目立ってたんです。


*冷蔵庫に入れるのは嫌、固くならないかしら?


当然、並んでまで買う暇もなく終了したのですが、このお店のイチオシは〝六ドラ〟というどら焼きみたいですね。



そんなお店に🌰「栗おこわ」がありました。茶飯おこわにほのかな甘煮の栗。美味しく無い訳がありません。

・・・・・・

美味しく食べた後、喜田家/六人衆をGoogle検索したのだけれども、おこわ情報は無し。画像も無し。誰も買わないのかなー。ホームページを見てもやはり無し。

どら焼きも良いけど…

美味しいおこわも売ってます!!


おこわ大好きニコニコラブラブ