〝寄り道場所💁🏻♀️探し〟の仕事帰り。
あ、宣言前だけど4月半ばの訪問レポです
まだオープン間もないというハンバーガー屋さんが目に留まりました。
それ以前のお店の業態はよく知りませんが、食肉を扱うお店の新業態なのだそうです。コロナ禍で需要の減った和牛、それを使って美味しいBBQを提供していたレストランが、なんとか自社で取引している和牛の消費を促したいと考え、ハンバーガー屋さんとして生まれ変わったそうです。
題して「WAGYU BURGER」
チーズバーガー、サラダとドリンクのセットを頼みブザーを受け取りテーブルでしばし店内をウォッチング
なんかね、ドリンクはnana's green teaが監修していてほうじ茶メニューや抹茶シェイクがおすすめみたいでしたよ。
ブザーが鳴り、受け取りました〜
「THE 和牛チーズバーガー」
UMAMI BURGERを思い出しました。そういえばグルメバーガーはその時以来だなあ〜
行きたいなあ〜
また、サイドメニューのサラダは、フライドポテトに変えられます。
ハンバーガー屋さんでしっかりと野菜を取ることができて嬉しいです。
あ!肝心なこと!
バンズは、メゾンカイザーさんに依頼して特注のものなのだそう。
それにしても、最近のグルメバーガー、焼印が流行りなのでしょうか
最後の一枚は、広尾に行った時見かけたハンバーガー屋さんの看板です。ね、ほら、焼印(笑)
ここは、建物の1〜2階部分がレストラン。ちなみに1階はブルーボトルコーヒーです。
面白いことに、この建物に入店するレストランの決済方法は、なんと!現金不可でした。「レストラン決済はNO CASH」という表示があってビックリ。
いよいよそんな時代が来たのね