「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」が、赤坂から恵比寿ガーデンプレイスに移転してきたのは確か今から7年ほど前。
全種類取り、さらにおかわりして、3皿くらい使いました。野菜のビュッフェの他に、ビシソワーズなどのポタージュスープ数種類、それからメキシコ的な(サルサ・ベルデ)(ワカモレ)(トマトのサルサソース)ディップとタコスチップスもあって、もう目移りしまくり
以前この場所には5〜6軒の飲食店が入っていました。例えば、現在グラススクエアにある「石川亭」はこの場所にありました。
オープン当時は、メゾンカイザーの木村周一郎氏が、お店で提供するパンのレシピ監修をしているということが話題になっていました。パンマニアの間では…ね
旅友につきあって貰いようやくランチを(笑)
うわぁ
外からでは分からなかった店内は別世界でした。
野菜たっぷりのビュッフェ、食べ放題という触れ込みでしたが、内容が想像以上にバラエティに富んでいたので、いい歳してすっかりテンションが上がってしまいました
料理を撮るときはマスク着用、手指消毒後、各自ビニール手袋をはめてトングを取ります。コロナ対策は万全です。
一皿じゃ乗り切れないくらいの野菜。そう、野菜の種類が半端なくって!何回も取りに行って!
手前のつぶつぶはキヌアだっけか。
この後のローストビーフの分、お腹空けとかなきゃだけど目の前の彩を見てたら、そんなこと気にしなくなっている自分がいました。
ソフトフランス的な食事パンです。
凄くいい!美味しいです。
オープン当初は確かもっとパンの種類が多かった様に聞いていましたが、コロナ禍で種類を絞ったのでしょう。
おいしそー
かわい〜い♪
ちょうど焼き立てが出てきたんです。
いいとこ見ちゃった〜(^_^)
そして振り向くといつのまにかデザートコーナーの支度ができていたんです。いや、わたくしが気付いてなかっただけで…笑 多分最初からあったわ。
この続きはまた明日