ここのお店が最後の晩餐レストラン。
座席についてふと見上げると、一瞬、絵画『最後の晩餐』かと思わせるような賑やかで華やかな集いのシーンを描いた画が飾られていました。中央はもしや赤いロバさん?????
*\(^o^)/*凄いよお〜
メニューの詳細は省きます!
メモってないんです。
別角度から撮影![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
本場のニース風サラダは美味しいです。あのね、ニース料理で一番有名なのがこちらなんですって。サラダですよ。本場のニース風サラダは、生野菜しか使ってはいけないというルールがあるそうです。日本だと、茹でたジャガイモとか入れますよね。あれ、違うの。あれは、パリのニース風サラダ(笑)![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
更にお皿を回して別角度から![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
早く食え!!!!!(笑)
だって、二十日大根の飾り切りが
可愛いんだもん![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
パンです。
パンは縁の下の力こぶです。
お料理を盛り立てます。
ワインはやはりロゼ。
旅メンバーの姿をチラリと。
ブイヤベースはマルセイユ料理です(ニースより西にあります)
白身魚に見えるけど…なんだっけな![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
どう見てもブイヤベースですよね。
ニース風サラダにしてもブイヤベースにしても…南仏料理って割りかしメニュー名に馴染みがありますね。
蟹がそのまま添えられてます![かに座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
![かに座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
こりゃ、唐辛子の色だな(笑)
チーズはブイヤベースに in![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
オデザのチョコレートムース。
![満月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/250.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)