ピスタチオのアイスクリーム(La Napoli) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

探していたわけではないけれど
ネットニュースで見て気になっていた
ピスタチオ味のアイスクリームを
思いもかけず近所で見つけた




『La Napoli』シリーズ
シチリアピスタチオ
ハーゲンダッツより高いよ
ひとつ350円くらいしたものガーン
でもせっかく見つけたから購入
他にも5種類のフレーバーが並んでいた
・アップルキャラメリゼ
・濃厚クリーミーバニラ
・完熟ストロベリー
・チョコレート&クッキー
・マカデミア&クッキー

ナポリアイスクリームのジェラートショップで人気のフレーバーを商品化したのだそう。そもそも、ナポリアイスクリームのジェラートショップって…

何処にあったのかしら照れはてなマーク




シチリアピスタチオって言ったら、ブロンテ産に違いないわ!!ブロンテ産のピスタチオは収穫が2年に一度だから、とっても濃厚なの。




2年前にブロンテのピスタチオ農家でお土産にいただいた殻付きの生ピスタチオ。勿体無くて部屋に飾っていたけれど、こうして見るとだいぶ汚れてきた。カビかなーやばいわ(^_^*)

洗って乾かそうかなー。
もう絶対に中身食べられないし(笑)

食べられないし捨てられないアセアセ
どうしたものか…