ビゴの店(マロニエゲート銀座) | わんたママのブログ

わんたママのブログ

話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

ブルターニュ地方の伝統菓子
「ガトーナンテ」




ナント地方の伝統菓子です。




それを私は、ビゴの店の目の前で食べてまーす。フリースペースの椅子とテーブルがあるんです。これだあいすきU^ェ^U買ってよかったあ照れ




し・め・じ というパン、それと しめじに似た

形のエシレバター入りの塩パン。


因みに、し・め・じ はきのこ入りではありません。