イタリア展(新宿伊勢丹) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!


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予想通りものっすごい人がひしめいていた。ワイン1番賑わっていたのはワインのエリア。ハンパ無い!!

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すれ違うの不可能。
カバンを肩から掛けて、よくみんな
瓶にぶつからないな!

トラットリアブースに逃げ込むように
入りました。空いてました。
メニューがお高いせい。

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横浜にあるみたい。
シェフが入り口に立ってニコニコと
笑顔を振りまいておりました。


ナイフとフォークサフランのリゾット
マルサラ酒風味のサルシッチャ添え

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イタリア人の(多分イタリア人だろ)ウェイターが「ドキドキボナ ペティート~」と言って笑顔で持って来てくれた。
思わず「あせるグラッチェ~」って返した。

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この缶のお米で作ってあるんですって。
サフランのリゾットはミラノ名物なんですって。実際は写真より真っ黄色でしたよ。

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花びらは赤紫なのになんでご飯は
黄色くなるのかなあ

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ラヴァッツァのエスプレッソ。
飲みやすいです。

その後はあまりの混雑ぶりに
負けたー負けたー
目的のトリュフの塩だけ購入しました。
やっぱ、平日の午前中が良いわね。
でも、タイミングがなかなかねえ~。

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カルチョフィ=アーティチョーク
旬は春~夏なのに何故あるのかなあ?
輸出向けかなあ?

トリュフの塩はこれ!
ぜーったいにコレがオススメです!
香りが違うから!

開けて香りを嗅ぐの楽しみだあ~

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小さい瓶に入って¥2100
高いけど仕方ない。こればっかりはね。
イタリア旅行行っても高級食材店でないとなかなか手に入らないしね。探すの大変だし、ね。


食欲の秋!パンの秋!