今日(恵比寿三越) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

ねえねえ~。
家族増えてたよ。(^_^)
今月中旬、オームの様子→★★★

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オーム家。笑
それぞれ色違うし。
可愛いね。
もしかして、閉店後、その辺這ってるかもよ。
この前サンシャイン水族館から「深海の生き物」作って欲しいってオファーがあったらしいよ。私も今度頼もうかしら。作ってくれるって。海洋生物とか多足類、土の中にいる生き物が好きみたいね、シェフは。


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そしてなんと!また増えてるの。
今日、店内覗いたら(覗かなくても見える)掛け時計のように「甲殻類」の意味不明な生き物が…掛けてあった。
シェフが作ったんだって。
グロテスク。ちょっとあれは~ビックリマーク叫び
三越に怒られそうだ。

笑笑笑

シェフ曰く、「インドネシア」から連れてきた。
ウンウン、いかにもそれそれ!
今度写真撮らせてもらおう、勇気がいるけど。

《とかちヌーヴォー小麦パン 4》
カタネベーカリー
パン オ ザルク

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アオサ、ふのり、ひじき、わかめ。


食欲の秋!パンの秋!