唐揚げがむしょ~に食べたくなったので、早速もも肉を買ってきて作ってみました(#^.^#)
調味料と揚げ方を少し工夫するだけで
とっても美味しくなります*
いろいろ作ってみた結果
この唐揚げに勝るものなしでした(^_^)
【材料】
・もも肉 1枚
・酒 大さじ1
・コンソメ 大さじ1/2
・オイスターソース 1/2
・しょうが、ニンニク(チューブ) 各1cm
・砂糖、塩 少々
・片栗粉 適量
・ごま油とサラダ油を合わせたもの 適量
【作り方】
1. もも肉を一口サイズに切り、ボウルに酒~塩までの調味料をいれ、もも肉に揉み込み、20分以上おく。
2. キッチンペーパーでもも肉についているタレをふきとり、片栗粉をつける。
3. フライパンに油を適量いれ強火で温め、肉をいれて、弱火にする。
4. 焼き色がついたら強火にして
唐揚げのいいきつね色になったら火を消してキッチンペーパーで油をすわせる。
~完成~
調味料のポイントは
オイスターソースとごま油
揚げ方のコツは
タレをふきとること
弱火で中に火をと押してから強火にしてカリカリに揚げること
です!
是非作ってみてください(o^^o)
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