余った餃子の皮が冷蔵庫にあったら、
絶対ミニピザです!
今まで気になってはいたものの作ったことがなくて
今回が初めてのミニピザ作りでしたが
とにかく簡単で美味しいんですヽ(;▽;)ノ
所詮餃子の皮でできるものでしょ(´・_・`)
期待してないんだから(´・_・`)
って方、是非一度作ってみて下さい!
3時のおやつにも、小腹がすいた時の夜食にもぴったりです*
前々回?で余ってしまった材料(かにかま)を使ってますが、
ない方はウィンナーやベーコン、家にあるピザの具になりそうなものをのせてください。
【材料】
・餃子の皮 4枚
・マヨネーズ や ケチャップ
・コーン 適量
・かにかま 適量
・チーズ 好きなだけ
・塩コショウ 好みで
【作り方】
1. 餃子の皮にマヨネーズかケチャップ好きなソースを塗る。
2. コーンやかにかまをのせチーズをのせ、トースターで焼き目がつくまで(4分位)焼く。
~完成~
わたしはちなみに↓
ケチャップ×コーン de
→トマトコーンピザ(笑)
マヨネーズ×かにかま de
→カニマヨピザ(笑)
なんてゆう本格風な名前をつけてみましたが、
元は餃子の皮でできる手抜きピザであり、余り物ピザです。笑
でも本当に簡単で美味しいくて
オススメなので作ってみてください(#^.^#)
最後まで読んでいただきありがとうございました!
m(._.)m
iPhoneからの投稿