今回紹介するのは、
鶏胸肉の挽肉を使った
ヘルシーなピーマンの肉詰めです!
もさもさしそう(´・_・`)
美味しいの?(´・_・`)
と思う方も多いかもしれません、が!
ふっくらしてて、美味しいです(#^.^#)
*しかも*
超簡単に作れて、鶏胸肉だからこねた後も手がベトベトにならないんですヽ(;▽;)ノ笑
では早速!!
【材料】
・ピーマン 3~4個
・鶏ひき肉 100g
・玉ねぎ 1/4個
*あれば
・たまご 1個半
・パン粉 大2
・めんつゆ 適量
*ソースはお好みで変えても構いません
【作り方】
1. 玉ねぎをみじん切りにし、玉ねぎと挽肉とたまごとパン粉を混ぜる。
2. 半分にカットしたピーマンに1.を詰める。
3. フライパンにごま油を適量ひき、ピーマンの肉部分が下になるように並べ、中火で蓋をして焼き目がつくまで焼く。
4. 片面が焼けたらひっくり返しめんつゆを適量入れ煮詰める。
~完成~
ヘルシーdeオイシー
ピーマンの肉詰め、是非作ってみて下さい!(o^^o)
iPhoneからの投稿