以前、テレビをつけたら
究極のたらこパスタを食すという
番組が流れてきました。
目的がないと
テレビをつけない私なのですが
無性に食べたいと思いました。
食べたい!と思うものは
身体からの欲求です。
それを叶えることは
自分の気持ちに正直に
自分自身を大事にしていることにも
繋がりますね。
味覚の秋!
身体を喜ばせてあげましょう。
はい、大麦(もち麦)を食べることも
身体が喜びます。
≪大麦の商品≫
㈱西村製麺「大麦パスタ」3種類
フェットチーネ(平麺)、
キタッラ(中角麺)
カッペリーニ(極細麺)
*他に大麦配合のうどんやそば
素麺があるそうです。
大麦と相性の良い
小麦を探すところから開発が始まった
国産大麦40%使用したフェットチーネ。
<明太子パスタ>で食べてみました。
食感はモチモチとした食感で生パスタのようです。
食べすぎました(笑)
カルボナーラ系の生クリームとも
相性が良いかと思われます。
次回は季節がら
トマトのミートソースで食べてみようかと思います。
私が「大麦」を知った2010年から
現在では大麦商品がとても増えました。
当時、大麦(もち麦)は㈱はくばくの
もち麦しかなかったように思います。
最近、どこの商品が良いのか
聞かれることが多くなりました。
極めるとご飯にはこれ、サラダには
リゾットにはコレ!など
大麦(もち麦)を使い分けることもあります。
ですが、定番的に必ず我が家にある
もち麦は『㈱はくばくの国産もち麦』です。
他にも、機能性表示食品として認めれらた『大麦効果』
私が一番最初に食した『もち麦ごはん』
麦が苦手な人にもお米と混ざりやすい
お米の形に似せて形を整えた『米粒麦』
お好みの大麦をみつけてみてください。
大麦サポーター小林里香