大麦の感想を頂きました。 | モデル小林里香「大麦を食べよう!」

 


 

⭐️ご参加の方よりの感想です⭐️

 

最近メディアでもよく目にする機会が

多くなった「糖化」。

 

健康面はもちろんのこと

糖化が与える肌への影響(老化)について

以前より興味があり

 

大麦が糖化によい!?

 

と漠然と耳にしたのがきっかけで

大麦料理教室に参加させていただきました。


大麦と聞くと麦ごはん?

が頭をよぎりましたが、

 

麦ごはんで使用している麦は

押し麦と呼ばれるもので

少しぱさぱさしている印象です。

 

(よくとろろごはんで使用されるのは

ぱさぱさしているからでしょうか!?)

 


今回大麦料理教室で使用した大麦は

 

もち麦と呼ばれる麦でした。

 

白米に混ぜて食す他、

サラダやスープに入れたり...etc

 

お料理のバリエーションが豊富で

 

何より

 

もっちり&プチプチとした食感が

私好みで食べやすくとってもおいしい!!


もち麦体験以降、

毎日白米&もち麦ごはんが

食卓に並ぶようになりました()


身体に変化を感じる事といえば、

おなかいっぱいになるのに

 

ずっしりとした重みがない事、

 

満腹感が持続するので間食しなくなったのと、

 

やはり便通がよくなったことでしょうか。

 

もしかしたら食べ続けると

気になるお腹周りもサイズダウンするのでは!??

 

と今は期待感でいっぱいです!


もち麦パワーで

美と健康を目指して引き続き

食事に取り入れていこうと思っています

 


 
~ありがとうございますピンクハート
 
もち麦は白米に混ぜるだけではありません。
 
お料理の素材として
どんどん活用されてみてください。
 

もち麦入りのあまざけもありました。
 
株式会社高千穂ムラたび
高千穂『あまざけ(玄米もち麦入り)』
 
 
大麦パワーの連鎖が繋がり広がりますように。
 
大麦サポーター小林里香🍀