小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ☆忙しい人のために! -6ページ目

ラタテューユと目玉焼きを乗せたクロックマダム風


こんにちは、小清水裕子です。


今日も朝ごはん♪

ダイエットしていても、とっても満足のガッツリ朝ごはんです。


まだまだ続いているマイブームのクロックマダム風♪


今日は、目玉焼きと昨日のラタテューユをパンにのせて、いただきます。

写真では、パンがよく見えないですが、しっかり6枚切りのパンですよ♪


美味しい♪


ラタテューユは、夏野菜の洋風煮物。

普通はオリーブオイルをたっぷり入れて作りますが、私は少ししか使いません。

ほんの少しのオリーブオイルでも、とってもおいしくできてとってもヘルシー♪

野菜のお出汁だけで甘みとうま味がすごいのです。


茄子とパプリカと玉ねぎ、トマトがマストですが、その他、

好きな野菜を入れて作ります。


美味しくてお安くなってきた夏野菜をたっぷり食べられま入れます。

ダイエット中の人にも嬉しいメニューです。


そして、残ったものは朝ごはんに。


目玉焼きと一緒にパンに乗せると、ちょっと豪華な朝ごはんに♪

卵の黄身が濃厚で、サッパリし過ぎず、満足できるのがgoodです。



ラタテューユと目玉焼きを乗せたクロックマダム風


ラタテューユ

<材料>

茄子     大1個

パプリカ   半分

オクラ    5本

玉ねぎ    半分

トマト水煮缶   半分(トマト2個でもOK)

塩       適量

コンソメ    小さじ1/2

コショウ    少々

タイム     少々

オリーブオイル   小さじ1


<作り方>

①茄子、パプリカ、オクラ、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、

オリーブオイルを加えてシナッとするまで炒める。


②①に、トマトの水煮缶、塩、コショウ、タイムを入れて

ふたをして、時々かき混ぜながら15分程煮る。


出来上がったラタテューユを、

目玉焼きを乗せたトーストに乗せる。




ナイフを入れると、黄身がトロリと流れ出して食欲をそそります。

卵の黄身と野菜とパンと、一緒になって美味しくて大満足♪


初夏の爽やかな朝にふさわしい一皿です。

昨日の残りを使うので、豪華に見えて手間いらずですよ~(=^・・^=)



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トマトとパプリカのヨーグルトサラダ





こんにちは、小清水裕子です。


ものすごく久しぶりの更新になってしまいました!

ごめんなさい<(_ _)>


いろいろと忙しくて・・・

余裕が全然なかったのです。


夜遅くなっても、しっかりお料理作って食べてましたけど、

ブログまでは手が回らなかったのね(;^_^A


写真のアップは少ししていたので、

季節はずれにならないものなど、ぼちぼち更新していきますね。


暖かくなって、冬の間の恐ろしい食欲を抑える事が出来るようになりました♪

やばいお腹をなんとかせねば!と、今、夏バージョンの体に変身中(*^_^*)


そういうわけで、朝のサラダです。


油の入ったドレッシングなしで、

ヨーグルトと野菜と塩、コショウだけの簡単なサラダですが、



今年も、小岩井の生乳100%ヨーグルトの季節ですね~

トマトと一緒だと、モッツァレラチーズの様に濃厚で美味しい♪


野菜は、トマトはマストで、パプリカ、パプリカ、セロリです。

とってもイタリアンなお味になります。


ヘルシーでしょ♪




トマトとパプリカのヨーグルトサラダ


<材料>

ヨーグルト     50cc~100cc

トマト        1個

パプリカ       1/4個

セロリ        1/3本

塩、コショウ     少々


<作り方>

①トマト、パプリカ、セロリは、小さめに切ってサラダボウルに入れる。


②①に、ヨーグルト、塩、コショウを加えて混ぜるだけ~





トマトとパプリカとセロリとヨーグルト!

最高の組み合わせ♪


気持ちよく目覚める朝のサラダです。

ワインともよく合うので、


ダイエット中の人の、軽い夜ごはんとしても、どうぞ( ^)o(^ )



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納豆ソースのクロックマダム



こんにちは、小清水裕子です。


ご無沙汰です♪

あまりの忙しさに、すっかりブログサボってたら、4月になってしまいました!


そして、スッカリ春になりました。

花見、花見♪ですよ~


昨日、サロンのお客様が急にキャンセルになったので、

お友達を誘って、靖国神社から皇居の方まで、ぶらぶらと行ってきました!


やっぱり花より団子で~す。タコ焼きと焼きとり食べてビール飲んで、

すっかりいい気分♪


やっぱり春はいいの~(=^・・^=)


さて、今日は、また、クロックマダム風ですよ~

食パンブーム、まだ続いてます。


今日のは、納豆をトッピングした、パワーブレックファースト♪

チカラを出さないとならない4月にぴったりですよ~


<材料>

食パン     1枚

卵        1個

納豆       1個

溶けるチーズ  1枚

バター      少々

マヨネーズ   少々


<作り方>

①まず、フライパンで目玉焼きを作る。

テフロン加工のフライパンで、油をひかずに作れます。、


②目玉焼きを取り出したら、次に、同じフライパンにバターを少しひいて、

食パンを入れてバターを吸わせて焼く。



③焼き色がついたらバターを塗らずに裏返し、チーズを乗せてフライパンの

ふたをして弱火でチーズが溶けるまで弱火で焼く。


④お皿に、③を乗せ、その上に①の目玉焼きを乗せ、マヨネーズをさらっとかけ、

タレを加えて混ぜた納豆をかける。





卵がトロっと、納豆と一緒になって美味しい♪


卵入りの納豆ご飯と同じね。

すぐできてガッツリとお腹に溜まるので、お昼までお腹がすかないよ♪


フルーツやヨーグルトと一緒にどうぞ。



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小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ☆忙しい人のために!

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美味しく食べてキレイになる本ですよ~♪