*豚しゃぶ用お肉とメークイン、人参、小松菜の白みそ、バルサミコ酢炒め♪(^0_0^)/
◆当ブログをご覧の皆さま ^^お疲れさまです。今日も試作を続けながら甘酒を作っています^^
奈良県宇陀市 産業企画課さまより昨年に引き続き10月27、28日の「うだ産フェスタ2018・第7回全国薬草シンポジウム」の料理教室のご依頼を頂きました。
昨年は台風も重なって大変でしたが、今年も楽しいメニューで参加させていただきます^^
さて、夕飯に豚しゃぶ用のお肉とメークイン、人参、小松菜を白みそとバルサミコ酢のソースで炒めてみました。
レタスで包みながらいただくととても美味しかったです♪
*じゃがいもの主成分はでんぷん(炭水化物)ですが、肌にハリ、ツヤを与えるビタミンCや、ビタミンB群、そしてミネラルをはじめ、驚くほど様々な栄養がつまった優秀な野菜です。
---------------------
★神戸新聞文化センター六甲道KCCで「モッチーママの 薬膳スイーツで体調改善!」
---------------------
★日本食糧新聞社発!食べ方をテーマにしたWebサイト【たべぷろ】のお役立ち記事が沢山です^^
お時間のございます時にどうぞご覧くださいませね。(^0_0^)/
------------------------------------------
【お知らせ】
★モッチーママの美味しい薬膳マドレーヌ ★ミシュラン一つ星の連続受賞パティシエとのコラボで生まれた6種類の薬草がタップリと含まれたシットリ美味しい薬膳マドレーヌ♪ご好評いただいております^^。
携帯iPhoneからもご利用いただけますのでどうぞ宜しくお願い致します。
*ご進物や、ご会合、女子会など楽しい行事に
どうぞご用命いただけますように~^^(^0_0^)/
*薬草の薬効はこちらをご覧くださいませ。
◆Facebookでの「大和薬膳料理教室」 のグループページでは、沢山のお友だちの皆さんが栄養や生活の知恵など共有して楽しんでいらっしゃいます。参加ご自由ですので是非どうぞー(^0_0^)/ (なお、宣伝やイベント集客はお断りいたします。)
◆「元気シニア倶楽部通信」に「モッチーママの大和薬膳料理のレシピをご掲載頂いております。ご覧いただけますと嬉しいです^^
★いろんなことTwitterで★ ぴよぴよつぶやいてます。
宜しければフォローミー(^0_0^)/