ずーーーっと放置してしまっていたブログ。
なんだか雑な生活を反省して、久々書いてみることに…w
あまりに気に入るできになった、ポタージュメモ。
根菜が美味しい寒い季節。
ビーツと蓮根をいちょう切りにして、オリーブオイルで炒めます。
油がなじんだら、ほんとひたひたより少なめのお水を入れて、
串が通るまで弱火で煮ます。
串が通るまで弱火で煮ます。
串がサクサク通るようになったら、絹ごし豆腐を入れて
バーミックスで滑らかになるまで混ぜます。
バーミックスで滑らかになるまで混ぜます。
真っ白な器に盛り付けて、パセリを散らし、
オリーブオイルを垂らしてみました。
オリーブオイルを垂らしてみました。
なかなか、インパクトもあるかな。
目でも楽しめて、おいしいっていいですね♬
気まぐれなものです…w
おいしい☆で、Happyに。