鮮やかなピンクポタージュ | mochi++

mochi++

☆・。’゚☆遊びにきてくださりありがとうございます☆゚’。・ヾ(^ワ^*)/☆*゚ ゜☆

日々の生活のわくわくをちょっと……。

mochiの生活の+(プラス)を気ままに綴っていきたいと思います☆

FacebookやInstagramにばかりアップして、
ずーーーっと放置してしまっていたブログ。
なんだか雑な生活を反省して、久々書いてみることに…w

あまりに気に入るできになった、ポタージュメモ。

根菜が美味しい寒い季節。
ビーツと蓮根をいちょう切りにして、オリーブオイルで炒めます。
油がなじんだら、ほんとひたひたより少なめのお水を入れて、
串が通るまで弱火で煮ます。

{B46C1EA1-99D3-4BAA-B7F3-3135CE0D067F:01}

炒めた時点で、ビーツと色が蓮根にも移ってキレイなピンクです☆

串がサクサク通るようになったら、絹ごし豆腐を入れて
バーミックスで滑らかになるまで混ぜます。

{94329F1C-E12F-47B4-ACE7-93849EF20E8A:01}

少し、塩で味を整えたらできあがり。

真っ白な器に盛り付けて、パセリを散らし、
オリーブオイルを垂らしてみました。

{AD26A191-B3FF-49D9-BA17-7607956C2AD7:01}

鮮やかなピンクは、食卓を華やかにしてくれます♬
なかなか、インパクトもあるかな。

{4977FF96-C180-47DF-9CEC-519AE6264D8D:01}

でも、色とは裏腹に、根菜のほっこりする味とお豆腐の滑らかさで、
ほっとするポタージュです(*^^*)


目でも楽しめて、おいしいっていいですね♬

{E9CA5343-3D2A-4449-BAD6-1527D3B0D8C8:01}



いつも三日坊主だから、またすぐに書けなくなるかもだけど、
たまにはメモがてら書いてみようかな。
気まぐれなものです…w

おいしい☆で、Happyに。