ゆみぷちのhappy life blog -2ページ目
モラタメさんの「モラえる!」で当選しました
創味シャンタン(粉末タイプ)



新商品「焼肉のたれ 二代目」も貰いましたよ
「創味シャンタン」は炒め物やスープなど
これだけで味つけが決まるので便利
今まで缶に入った固形タイプを使っていたので、
粉末タイプは初めて~
お肉の下味つけや炒め物とかにも良さそう
今回は、
「朝ごはん×シャンタン粉末タイプ(朝シャン)」
をテーマにしたモラえる企画、との事で
特設サイトで紹介されていたメニューの中から
・粉雪TKG
・きゃべチートースト
の2品に挑戦しました
時間のない朝でもさっと作れるメニューです
卵かけご飯には醤油一択でしたが、
創味シャンタン+粗挽き黒胡椒も合う~
トーストに創味シャンタン、
意外な組み合わせに思えたのですが
すごく美味しくてびっくり
新たな発見で、美味しい朝シャンタイムでした
他のメニューも作ってみようっと
創味食品様、モラタメさん、ありがとうございます
モラタメさんの「モラえる!」でいただきました
エステー「新鮮番」


お野菜の鮮度保持剤です
炭酸ガスのチカラで
野菜の老化原因“呼吸”を緩やかにし、
野菜を新鮮に保ってくれるんです。
使い方はとっても簡単
冷蔵庫の野菜室に置くだけ
製品の鮮度保持効果は約3ヵ月間
呼吸による水分の消耗を緩やかにし、
シャキッとみずみずしい状態を維持します。
お野菜の呼吸量によって効果が変化するので、
呼吸量が少ない根菜類は効果が効きにくいそう。
ちなみに、
我が家の冷蔵庫に入っている
レタス、トマト、パプリカ、ブロッコリーなど
いつもより新鮮な状態が長続きしています
安い時に多めに買ってしまったのですが、
傷む前に食べきれそうで嬉しいな
今回お裾分け分もいただいているので、
実家の母と友人に使ってもらったら、
「数日前のキュウリがまだ萎びていないよ
」
「1週間前のレタスがシャキシャキしてるよ
」
など、嬉しい感想が聞けました
安売りなどで多めに買ったお野菜達も、
「新鮮番」で新鮮なうちに使い切れそうです
エステー様、モラタメ様、ありがとうございました
モラタメさんの「モラえる!」で当選しました
キューピー「具だくさんレモンタルタル」

卵のゴロゴロ感、玉葱のシャキシャキ感に加え、
レモン果汁とピールの爽やかな味わいが特徴の
タルタルソースです
アジフライにかけてみました

玉葱のシャキシャキ感と
レモンの風味がとっても爽やかで
思わず「あ、美味しい~っ
」
と声が出てしまいました
実は「タルタルソース=こってり&くどい」
のイメージがあったので、
「フライにはソース(もしくは味ポン)」
の私でしたが、
このレモンタルタルはレモンの風味が爽やかで
こってり&くどさを感じなかったんです
「このレモンタルタルならたっぷりかけたい!」
と思うくらい気に入りました
(先程の写真撮影後、追加でたっぷりかけました~)
紹介されていたレシピの
「海老とブロッコリーのレモタルサラダ」
「ハムとキュウリのレモタルサンド」
も気になる~
今回3本頂いたので、
色々作ってみようと思います
モラタメさん、キューピーさん、
ありがとうございました

