こんにちは(*^.^*)
8月レッスンも続いております♪
昨日ははじめましてのmさん
nさんのご紹介です
お友達もいらしっしゃるので
リラックスしてスタートです
昨日のレッスンでは
成形後すぐにカットしてみました
発酵するので
麦の穂の先がま〜るくなるのですが
お子様が食べる時などには
優しい形になりますね
あまりの暑さと湿気で
高加水のココナッツパンには
少し苦戦しましたが
焼き上がりは
みなさん 美味しそう〜
です
です暑い中 ご参加くださり
ありがとうございました

(nさん お写真ありがとうございます!)
そして 今日は
はじめましてのtさんと
kさんのお友達のaさんをお迎えして
初対面のみなさまも
笑顔で過ごしていただけることが
有り難くて
みなさまに本当に感謝です

麦の穂になるよう
発酵後の柔らかい生地をカットです
準強力粉で
微量イーストの長時間発酵なので
ベタつく生地でしたが
みなさん頑張ってくださいました!
(kさんに お写真ありがとうございます!)
ホシノ天然酵母レッスンのtさんは
生地も捏ねて持ち帰られて
手際よく生地扱いもすっかり習得されていて
明日の焼きたてパンも楽しみですね
暑さ厳しい毎日ですが
ありがとうございました!
ランチタイムでの
みなさまの
「おいしい〜(≧▽≦)」を励みに
私も頑張ります





