今日のレッスン♪ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは(*^.^*)

少し風が秋の気配がしますね〜

このまま涼しくなってほしいですね照れ


今日は娘のように可愛いsちゃん

天然酵母で作るkさん mさん



エピの成形では

ドキドキする〜!と言いつつ

みなさん上手に焼き上がり


可愛い麦の穂がたくさんできました〜ウインク


デモの半端なエピの生地を

あずき大納言を入れて

焼いてみました


軽井沢のSAWAMURAでいただいた

パンを真似てみました


SAWAMURAのは

チョコチップも入っていて

形ももっとスタイリィシュですが、(;^ω^A


でもとってもおいしくて自己満足爆笑

エピの生地で

ハード系スイーツパンもよく合うので

いろいろとお試しくださいねウインク


自家製酵母でのkさん、mさん

持ち帰り生地の焼き上がり

楽しみですね!

頑張ってくださいね〜



ドライイーストのみなさまには

今月は微量イーストでのパンの作り方を

お伝えします


なので 捏ね作業はありませんが

待ち時間に生地を捏ねて

持ち帰ることもできますので

おっしゃってくださいウインク



ココナッツシトロンとショコラブランのバトンも

気に入っていただけて良かったです!

冨澤さんで

材料を買って帰られたかな?



また来月も楽しみにしています

今日もありがとうございました!