こんにちは(*^.^*)
急に夜は涼しくなりました〜
久しぶりに窓を開けて
風が気持ちいいです
今日は今月の初レッスン♪
ドキドキでしたが無事に終わりました〜
sさんは天然酵母ご希望
ベーコンエピと枝豆チーズエピは
自家製酵母で作りました〜
パン焼きは天然酵母にハマっているそうで
今は気温も高く発酵もスムーズだし
私の種も元気なので
今日は自家製酵母種で作りました
ココナッツシトロンとショコラブランの
バトンは
少ないイーストで捏ねずに作るパンの
作り方です
生地扱いに気をつけて成形すると
もっちもちのおやつパンの
焼き上がりです
そして手作りの
サマーシュトーレンをご持参くださり
とっても美味しくて
あっと言う間に無くなりそうです!
ごちそうさまでした
いつもありがとうございます
また来月も楽しみにしています