今日のレッスン♪ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは(*^.^*)

暖かくてすっかり春の陽気です♪


今日は今月初めてのレッスン

やっぱりドキドキです


一足先にドライイーストで作る

sちゃんがいらして

ショコラマーブルを捏ね捏ね

赤ちゃんの肌のようなもちもち生地に

捏ねましたラブ


そして天然酵母クラスのみなさまが

いらして賑やかなレッスンとなりました〜

{1D55C4C9-3C88-42E4-B11A-4772D5275C3B}

 
『ジョアン』っぽい成形のショコラブレッド

渦巻きが可愛いです


sさんご友人の

はじめましてyさん

ご近所さんのとっても素敵なかたでした〜


メンバーさまご紹介だと

初対面じゃないみたいに

ついつい接してしまいます


{F26EEFC6-440E-4D3E-A6AA-B0B8A8B350D4}

ワイワイ作っているうちに

チャバタは一足先に焼き上がり!


クープをしていないので

みずみずしい生地は

もっちりと風味良しです照れ


{09401EFF-7385-41A5-8ACC-AAFF1EC2E35C}


今日は金柑と菜の花を使った

季節のサラダと

自家製マスタードシードのチキンサンド


デザートでは

バゲットを使ったパンプディングに

オレンジも一緒に焼き込んでみました

{FDCB3C68-6247-4FD9-81F3-EB8AE5A3B11E}


sちゃんとsさんは

先日、バゲットレッスンにいらしたので

バゲットのデザートレシピとしても

ご紹介したくて


{226DDC41-3421-446B-8093-FB3FF33C332D}

今月のショコラブマーブルブレッドは

発酵の上がりがゆっくりです


お時間にゆとりのない方は

 レッスン始めにお伝えくださいね〜ウインク


ここで会った方々が

パンのこと お料理のこと

発酵のことなど

楽しい話題は尽きません


いつもありがとうございます

お疲れ様でした

天然酵母クラスのみなさまの持ち帰り生地も

美味しく焼けますように