こんにちは(*^.^*)
暖かくてすっかり春の陽気です♪
今日は今月初めてのレッスン
やっぱりドキドキです
一足先にドライイーストで作る
sちゃんがいらして
ショコラマーブルを捏ね捏ね
赤ちゃんの肌のようなもちもち生地に
捏ねました
そして天然酵母クラスのみなさまが
いらして賑やかなレッスンとなりました〜
渦巻きが可愛いです
クープをしていないので
みずみずしい生地は
もっちりと風味良しです
今日は金柑と菜の花を使った
季節のサラダと
自家製マスタードシードのチキンサンド
デザートでは
バゲットを使ったパンプディングに
オレンジも一緒に焼き込んでみました
sちゃんとsさんは
先日、バゲットレッスンにいらしたので
バゲットのデザートレシピとしても
ご紹介したくて



今月のショコラブマーブルブレッドは
発酵の上がりがゆっくりです
お時間にゆとりのない方は
レッスン始めにお伝えくださいね〜
ここで会った方々が
パンのこと お料理のこと
発酵のことなど
楽しい話題は尽きません

いつもありがとうございます
お疲れ様でした

天然酵母クラスのみなさまの持ち帰り生地も
美味しく焼けますように






