こんにちは
いよいよ年の瀬です
お正月準備で忙しくなってきましたね

やらなきゃいけないことは
たくさんあるのに
来月のレッスンが気になって…
肉まんの練習とレシピ調整

でも ふっくらと蒸しあがった肉まんは
格別に美味しいです

今日は中の餡のレシピを
少し変えてみました
今日の方に変更しようかな…
先日は可愛いハリネズミのあんまんも
教わりました
この生地は
90年続く老麺を使った生地で
元は香港から来たそうです
お店の味で本格的でした!
その老麺も少し分けてくださったので
大切に継いでいこうと思います
同じ老麺でも
それぞれの家の風味になっていくそうで
面白いですね〜
今日はレッスン用のレシピ確認でしたが
お正月は老麺生地で
作ってみようと思います




