りんご酵母でカンパーニュ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

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パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんばんは(*^.^*)

やっと週末ですね

みなさま お疲れ様です!


今日はりんご酵母で

カンパーニュが焼きました!


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りんご酵母を起こして


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中種を3回継いで

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網目状のグルテンができてます


マニアックな写真で

すみません(^▽^;)

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綺麗な網目状だったので

スマホを取りに行き

モタモタしていたら

少しシューンとなってしまいましたが


この元種を入れて

じっくり発酵させて作る

自家製酵母パンは

出来上がるまでのワクワク感が

半端ないです照れ照れ

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11月のレッスンで使った

冷凍していた

セミドライアップルも入れました


しばらくはりんご酵母パンを

楽しめそうです