こんにちは
今月のレッスンも無事終わり
はじめましてのみなさま
いつもいらしてくださるメンバーさま
ありがとうございます
ただいま11月のパンの試作中です
そしてシュトーレンの漬け込みも
始まって
深まる秋に向かって
華やぐクリスマスに向かって
準備が始まりました
今朝は自宅用とお土産用に
同じ生地で
山食とラムレーズンシュガートップを
焼きました
ラムレーズンシュガートップは
10月の天然酵母スタートレッスンのパンです
レッスンはレーズン酵母なので
また違った風味で美味しいです
ちぎりパン風にして焼くと
食感が更にソフト
ドライマンゴーもすっかりふやけて
どちらも底にオリも溜まってきました
ドライマンゴー酵母は
甘〜〜くて飲みたいくらいの香りです
我慢できずちょっと炭酸と割って
飲んだら美味しかったです
もう少しでパン焼けそうなので
楽しみです