こんにちは
雨上がりの朝
やっとワンコの散歩もできました〜



爽やかなお天気が続いてほしいものです
先日 ずっと教わりたかった
ホップ種でのパン焼きを
教わってきました

志賀シェフの本を読んでも
なかなか家庭に取り入れるのは難しいかな…と
思っていましたが
"サロン・ド ・スリール"の先生のレッスンでは
手軽にできると伺い
楽しみにしていました

ホップ種とは
ドライハーブの液と
米麹などで作ります
仕込み水に入れて使えるので
手軽で
簡単に種継ぎができるのも魅力です

レッスンでは山食を焼きました
カットしてみると
初めてお会いする方々との
パン作りの奥深い話もたくさんできて
楽しかった〜

ホップ種を上手に継いで
しばらくフワンフワンの
パン焼きを楽しもうと思います






