クランベリークリームノア と焼き菓子レッスン | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんばんは

今日は朝から30度越え

今日は午前と午後の2部レッスンです


朝からお暑い中

仲良しママ友さんたちが

いらしてくださり


クランベリークリームノアを

作りました(*^.^*)

{9FA645EB-FD57-4B74-9C2F-162E6005DFBE}

クランベリーとクルミを

生地の70%入れているので

どこを食べてもしっかり具沢山ウインク


クリームチーズも中に入れました〜


しっかりハード系に焼きましたが

大好評だったので

秋からはハード系もコンスタントに 

メニューに入れようと思いますウインク



午後は

キッシュ&薄焼きタルトのmさん

{134B9C09-AAD7-4B54-97BA-EB437F56E476}


なんでも器用なmさん

生地をのすのも手際よく


こんなに暑い日でも

バターがダレずに

上手に焼き上がりました


そして

ブルーベリーマフィンとスコーンのyさん


ミニマフィン型を持参してくださったので

たくさん焼き上がりました


{3F9CB996-CFBD-40D7-9116-5B7B2342DC71}


以前、ホシノ天然酵母での

スコーンレッスンを受けているのですが

今日はベーキングパウダーの

ふわっとタイプです
{77BEF564-3AB8-4411-9DCB-B8DE831F63E6}


焼きたてが最高だよ〜と伝えると

ご近所さんなので

生地のまま持ち帰りましたー


お子さま達が帰った時に

焼きたてを食べさせたいですよね〜



みなさん

暑い中本当にありがとうございました


おかげ様でいつも復習して

毎月楽しみにしてくださる

メンバー様も多くなりました


これからも

作りたくなるおうちパンを

お伝えできるよう

頑張ります