こんばんは
今月最後のパンレッスン
終わりました〜

レッスンご参加のみなさま
本当にありがとうございました〜

今日はaさんが友人のmさんと
ご一緒にいらっしゃいました
はじめましてのmさんは
パン作りも初めてです!と
でもすっごくお上手で
びっくりの連続でした

今日はお若いミセス3名さま
旦那さまに
お弁当やお料理も頑張っているので
好評だった手作りケチャップのレシピも
お伝えして
一工夫で美味しくなるので
是非 お試しくださいね〜



チョコとナッツのリュスティックは
やっぱり冷蔵庫発酵の方が
味が濃いですね〜
短時間発酵は味は薄くなりますが
手軽なので
予定に合わせて作ってくださいね
来月はベーグルと
クリームぱん あんぱんです
今月はビクトリノックス×クスパ】の
コラボレーション企画に参加中です
ビクトリノックス・ジャパン株式会社
レッスン中に3種類のナイフを使って
お試しいただいています
リュスティックのクープ入れに
ペティナイフを
果物のカルチェ取りに
トマトベジタブルナイフ
今日はペティナイフでもお試しいただきました
パンが潰れず綺麗に切れてます
食パンのカットにも便利ですね
今日は足元の悪い中
ありがとうございました
来月も楽しみにしています








