風はありましたが
暖かい日になりましたね~(*^.^*)
今日は朝から
紅茶のスコーンとフロマージュクッペを
焼きました
スコーンは
4月のメニューの確認も兼ねて…
ホワイトチョコとドライアプリコットを
入れました
ホワイトチョコは
焼き色は黒くなりますが
苦くはありません
この組み合わせ
大好きなのですが
レッスンでは
手軽に用意出来る
材料にしようと思ってます
アレンジは
お好きにできますので

周りはサックサク
中は少しふんわりを目指してます
ホシノ天然酵母の方も
酵母のスコーン
楽しみにしていてください♪
元気のなくなった酵母でも
お菓子は大丈夫です
ウチでは
最後の方の酵母は
スコーンかワッフルに
なります
イーストとは違う味わいがあるので
ご紹介したいなぁと
思います
