紅茶のスコーン | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

風はありましたが

暖かい日になりましたね~(*^.^*)

今日は朝から
紅茶のスコーンとフロマージュクッペを
焼きました

スコーンは
4月のメニューの確認も兼ねて…

{804F123C-F95D-473D-84DA-F58D24324536}

紅茶のスコーンに
ホワイトチョコとドライアプリコットを
入れました

ホワイトチョコは
焼き色は黒くなりますが
苦くはありません

この組み合わせ

大好きなのですが

レッスンでは
手軽に用意出来る
材料にしようと思ってます


アレンジは
お好きにできますので



周りはサックサク
中は少しふんわりを目指してます

ホシノ天然酵母の方も
酵母のスコーン

楽しみにしていてください♪

元気のなくなった酵母でも
お菓子は大丈夫です

ウチでは

最後の方の酵母は
スコーンかワッフルに
なります

イーストとは違う味わいがあるので
ご紹介したいなぁと
思います照れ