スムージーのレシピ
~本当に体に良いレシピとは?~
2014年10月18日
植田尚子さんの講演会より抜粋
先日、数々の栄養学を学ばれ、下記のような多くの資格をお持ちの植田尚子さんに講演を行っていただきました!!
アメリカ Nutrition Therapy Institute(NTI)認定栄養コンサルタント
国際中医薬膳管理士
健康管理士一般指導員
NPO法人 鶴見酵素栄養学協会理事
この講座では、低速ジューサーを使用したスムージー作りを教えて頂きました☆
それぞれの体質に合わせたジュースのレシピも教えて頂き、体質ごとのジュースを試飲しました♪もちろん、全て絞りたて!!
トッピングとして生姜や亜麻仁油、豆乳クリームなどもご用意していただき色々な飲み方にチャレンジしました!
スムージーで酵素を取り入れることの重要性を教えていただきましたが、それぞれの体質に合わせたレシピ・飲み方を実践すること、これが大切なことだと教えて頂きました。ただ、知識をそのまま実践するのではなく、自分の体と向き合うことが必要なのですね。
